「食」を通じて、心安まる食卓づくりのお手伝い 生鮮館やまひこ
|
 |
 |
 |
 |
なにより活気がある会社です!
フロアで勤務していますが、常に“売れ筋は何か”を考えて、ふだんからさまざまなことに興味や関心を向けるのが大事。
欠品が出ないようにしたり、商品を置く場所を変えるだけでも、ずいぶんお客様の反応がちがってくるんですよ。
自分の工夫次第で売上を伸ばすことができるので、やりがいがありますね。 |
Q1 今の仕事の内容は? また、仕事をする上で心がけていること? |
仕事の内容は、菓子の発注、菓子エンドの入れ替え、レジなどです。
値段の調整にはいちばん気を配ります。たとえば、売上をアップさせたいとき、どこまで価格を下げられるのか、考えることです。 |
Q2 山彦への入社の決め手はなんですか? |
経営者と話す機会があり、人材観がよくわかって安心できたからです。 |
Q3 今の仕事のやりがいはなんですか? |
特定の商品を自分で考え、並べることです。分析どおり、その商品が売れていくととても嬉しいです。 |
Q4 将来、どうなりたいと思っていますか? |
菓子担当として、後輩に教えられるような先輩になりたいです。 |
|
 |
|
|
|
|
Copyright © YAMAHIKO All Rights Reserved. |
|
|