「食」を通じて、心安まる食卓づくりのお手伝い 生鮮館やまひこ

「食」を通じて、心安まる食卓づくりのお手伝い 生鮮館やまひこ

募集要項

募集職種・分野 店長候補、商品部(バイヤー)候補
仕事内容 入社して約3カ月間は、すべての部署を経験し仕事の概略を掴んでいただきます。その後、本人の希望も聞きながら担当部署に配属。店長、副店長、チーフに学びながら、店づくりを実践していきます。採用人材は、全員あくまで幹部候補ですから、入社1年目から仕入れやパートナースタッフのフォローなどをお願いします。早くからどんどん任せていき実践により学んでいくスタイルですから、自分のアイデアが活かせ、充実した毎日が送れます。また、失敗を恐れることなくそれを糧として成長を促す企業姿勢ですので、のびのびとした活気が生まれています。人間関係はすこぶる良く、みな親身になって教えてくれますから安心してチャレンジしてください。
また山彦には、日頃皆さんが目にする店舗の仕事のほかに、豊富で高品質な品物をそろえるための幅広い仕事があります。店長となって自分の店を育てるのもよし。また一方で、商品部として国内外のさまざまな商品の仕入れや開発などにも着手できます。その他、今後さらなる出店攻勢をかけていく中で、店舗開発や経営企画、宣伝・広報、総務・経理・財務など、本当にさまざまなポストが皆さんを待っています。将来はぜひ山彦の経営幹部として、その中枢を担っていってください。
初任給 大学卒   200,000円  
短大・専門 185,000円 (2006年4月)
諸手当 通勤手当、資格手当、報奨金制度(毎月成績達成者に報奨金を支給)
昇給 年1回
賞与 年2回
休日休暇 月8日+特別休暇年間6日
福利厚生 社保、健保、労災、労働、退職金、社員旅行(海外:2006年はサイパンへ行ってきました。)海外研修(2006年はアメリカ西海岸を中心に視察。2回行いました。)
勤務地 名古屋市、稲沢市、岩倉市、春日井市、岐阜県海津市(本人の希望考慮)
勤務時間 9:00〜18:00もしくは13:00〜22:00
教育制度 入社後約3カ月間研修
採用実績校 愛知大学、名城大学、中京大学、日本福祉大学、名古屋学院大学、朝日大学、東海学園大学、岐阜経済大学、他
募集職種 店長候補、商品部(バイヤー)候補
募集人数 10名
提出書類 履歴書(写真貼付)、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断証明書
選考方法 筆記試験、面接


採用フロー

採用フロー


エントリーはこちらから

エントリーはこちら毎日ナビからエントリーを受け付けております。
こちらもご覧ください!
戻る このページの先頭へ
Copyright © YAMAHIKO All Rights Reserved.